Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Если вы решили приготовить низкокалорийную и полезную еду или немного сбросить вес, этот рецепт - то, что нужно. Нежное и тающее во рту блюдо с румяной корочкой приготовим в духовке, поэтому поставьте её на разогрев перед началом готовки.

Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Автор рецепта:

18362

0

78

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

75 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 386,2 гр.

шт.
ст.
шт.
по вкусу
ст.л.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

577.5 мкг

900 мкг

3.3

12.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.8

14.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.3

16.4

Витамин В4

484.3 мг

500 мг

5

19.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

4.8

18.4

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.1

23.5

Витамин В9

263.7 мкг

400 мкг

3.4

13.2

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.1

11.8

Витамин С

240.1 мкг

90 мкг

13.8

53.3

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

1.5

5.9

Витамин E

12.9 мг

15 мг

4.4

17.2

Биотин

48.7 мг

50 мг

5

19.5

Витамин К

75.8 мкг

120 мкг

3.3

12.6

Витамин РР

20 мг

20 мг

5.2

20

Калий

4473.6 мг

2500 мг

9.3

35.8

Кальций

1557.4 мг

1000 мг

8.1

31.1

Кремний

480 мг

30 мг

82.9

320

Магний

362 мг

400 мг

4.7

18.1

Натрий

1375.5 мг

1300 мг

5.5

21.2

Сера

639.4 мг

500 мг

6.6

25.6

Фосфор

1426.5 мг

800 мг

9.2

35.7

Хлор

245.7 мг

2300 мг

0.6

2.1

Алюминий

1154.1 мкг

30 мкг

199.2

769.4

Железо

14.1 мг

18 мг

4.1

15.7

Йод

28.4 мкг

150 мкг

1

3.8

Кобальт

33.6 мкг

10 мкг

17.4

67.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

14.7

57

Медь

1309.4 мкг

1000 мкг

6.8

26.2

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

9.2

35.5

Селен

88.4 мкг

55 мкг

8.3

32.1

Фтор

176.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

18.8 мкг

50 мкг

1.9

7.5

Цинк

11.1 мг

12 мг

4.8

18.5

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.3

5.1

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

25.7

99.2

Молибден

48.3 мкг

70 мкг

3.6

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Что же нужно для приготовления запеканки из кабачков с овсяными хлопьями? Кабачки хорошо вымойте, при необходимости воспользуйтесь щёткой. Молодые овощи чистите нет необходимости, а если шкурка толстая и уже образовались семечки - срежьте кожуру и удалите сердцевину с семенами. Измельчите кабачки на тёрке, посолите немного и оставьте пустить сок на 20 минут.
2
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой.
3
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачки отожмите руками от жидкости и выложите в миску. Добавьте яичную смесь. Натрите сыр крупно и половину положите в тесто. Засыпьте овсяные хлопья, мелко порубленную зелень и перец. Всё хорошо перемешайте в однородную массу.
4
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Жаропрочную форму смажьте маслом с помощью кисточки, переложите в неё заготовку, разровняйте и посыпьте второй частью сыра.
5
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Отправляйте запеканку в духовку при 180 градусах на 50 минут. Достаньте блюдо из жаровни и оставьте на 5 минут немного остыть.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления запеканки из кабачков с овсяными хлопьями? Кабачки хорошо вымойте, при необходимости воспользуйтесь щёткой. Молодые овощи чистите нет необходимости, а если шкурка толстая и уже образовались семечки - срежьте кожуру и удалите сердцевину с семенами. Измельчите кабачки на тёрке, посолите немного и оставьте пустить сок на 20 минут.
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 2 из 5

Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой.
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 3 из 5

Кабачки отожмите руками от жидкости и выложите в миску. Добавьте яичную смесь. Натрите сыр крупно и половину положите в тесто. Засыпьте овсяные хлопья, мелко порубленную зелень и перец. Всё хорошо перемешайте в однородную массу.
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 4 из 5

Жаропрочную форму смажьте маслом с помощью кисточки, переложите в неё заготовку, разровняйте и посыпьте второй частью сыра.
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 5 из 5

Отправляйте запеканку в духовку при 180 градусах на 50 минут. Достаньте блюдо из жаровни и оставьте на 5 минут немного остыть.

Сообщить об ошибке