Аджика без стерилизации на зиму

Аджика может отлично храниться всю зиму и без стерилизации. Учитывая, сколько в ней фитонцидов, это вполне ожидаемо. Такая приправа не только «у себя» размножение вредных микроорганизмов останавливает, но и у тех, кто ее ест. А это особенно ценно в осенне-зимний простудно-вирусный период. Заготовьте пару баночек этого вкусного острого «лекарства» – точно пригодится.

Аджика из зеленых помидор без варки через мясорубку без стерилизации на зиму
Аджика из зеленых помидор без варки через мясорубку без стерилизации на зиму

Аджика из зеленых помидор без варки через мясорубку без стерилизации на зиму готовится элементарно. Приготовить зимнюю заготовку без труда сможет каждый.

Ингредиенты

помидоры зеленые, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

петрушка, 

кинза, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус яблочный 6%, 

масло растительное

Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму
Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму

Традиционно аджику готовят на основе кабачков и различных сортов перца, но не менее вкусная приправа получается из баклажанов. Готовить можно и в казане, и в кастрюле, и в мультиварке.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

перец чили, 

масло растительное, 

соль, 

уксус столовый 9%

120 мин

110.14 кКал

Острая аджика без варки на зиму
Острая аджика без варки на зиму

Острая аджика без варки на зиму – это не только прекрасный способ сохранить летние витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах на всю зиму, но еще и хорошая заготовка, которую можно использовать в качестве заправки для различных супов или горячих блюд, типа жаркого, чтобы усилить их овощной вкус и аромат. Также аджику можно использовать для маринования мяса для шашлыка.

Ингредиенты

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

чеснок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

петрушка

Классическая абхазская аджика без варки на зиму
Классическая абхазская аджика без варки на зиму

Классическая абхазская аджика без варки на зиму – это ароматная и очень вкусная заготовка, которая готовится максимально просто. Острый соус обладает незабываемым вкусом и прекрасно дополняет домашнюю пищу, придавая оригинальность блюдам и яркое послевкусие.Советы по приготовлению:Для приготовления аджики стручковый перец необходимо подвялить.Все ингредиенты обязательно должны быть сухими.

Ингредиенты

перец чили, 

чеснок, 

чабер, 

соль, 

приправа уцхо-сунели, 

кориандр молотый, 

шафран

Зеленая аджика без варки на зиму
Зеленая аджика без варки на зиму

Зеленая аджика без варки на зиму – это очень вкусный рецепт несложного в приготовлении соуса. Летом в закаточное время, хозяйки стараются заготовить побольше овощных закусок на зиму.

Ингредиенты

перец чили, 

грецкий орех, 

петрушка, 

чеснок, 

соль, 

кинза, 

кориандр молотый, 

приправа хмели-сунели

Аджика из яблок без помидор на зиму
Аджика из яблок без помидор на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной кисло-острой аджики из зеленых яблок без помидор. Для приготовления используйте зеленые яблоки кислых сортов.

Ингредиенты

яблоки, 

петрушка, 

масло растительное, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

чеснок, 

соль

30 мин

25.1 кКал

Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму

Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму – это отличный соус, который можно использовать в сочетании с различными мясными блюдами, начиная от классического шашлыка, заканчивая холодцом или зельцем. Так же такая аджика прекрасно подходит для маринадов или в качестве компонента заправки для салата.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

180 мин

Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму

Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму – это отличный соус, который не просто может стать прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его можно использовать при мариновании шашлыка.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

томатная паста, 

петрушка, 

масло растительное

Острая аджика из помидоров без варки на зиму
Острая аджика из помидоров без варки на зиму

Острая аджика из помидоров без варки на зиму готовится максимально просто. Повторить рецепт получится даже у подростка.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

помидоры, 

хрен, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

перец чили, 

уксус столовый 9%

Аджика из помидоров с чесноком без варки на зиму
Аджика из помидоров с чесноком без варки на зиму

Аджика из помидоров с чесноком без варки на зиму – это безумно вкусная зимняя заготовка. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а получается действительно вкусно.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

хрен, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму
Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму

Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму считается классическим вариантом. К ней не добавляются помидоры, а только пряности в любом наборе.

Ингредиенты

перец чили, 

чеснок, 

петрушка, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный молотый, 

тмин, 

соль

Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки на зиму
Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки на зиму

Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки на зиму – это отличный способ сохранить летние вкусы и ароматы на круглый год. Благодаря хрену и чесноку, которые обладают противомикробными свойствами, соус остается свежим и безопасным для употребления на протяжении долгого времени.

Ингредиенты

помидоры, 

корень хрена, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму может долгое время храниться в холодильнике или в прохладном месте. Пикантная закуска выходит ароматной, насыщенной и нежной.Совет по ингредиентам: Можно брать овощи некондицию, но испорченные или подгнившие нельзя.Совет по процессу приготовления:По желанию можете у горького перца не удалять семена, тогда закуска станет еще острее.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

хрен

Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму

Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму – это прекрасный вариант для сохранения урожая помидоров и острого перца на зиму вместе со всеми полезными веществами, которые в них содержатся. Более того, такой способ без тепловой обработки, позволяет сохранить куда большее количество витаминов, так как они не вывариваются.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

хрен, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

Аджика в блендере на зиму
Аджика в блендере на зиму

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

базилик свежий, 

соль, 

масло растительное, 

чеснок, 

перец чили, 

уксус столовый 9%

90 мин

25.1 кКал

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

80 мин

143.47 кКал

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь. Тем более осень – замечательная пора, период заготовок на зиму.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль, 

перец чили, 

чеснок, 

уксус столовый 9%

70 мин

115.91 кКал

Аджика из петрушки на зиму
Аджика из петрушки на зиму

Острая аджика из петрушки на зиму с добавлением перца чили и болгарского перца станет отличным вариантом соуса к мясу и овощам, который с достоинством заменит покупные кетчупы и соусы, содержащие в своем составе консерванты и добавки. Аджика состоит полностью из натуральных ингредиентов и не подвергается термической обработке, благодаря чему петрушка и овощи сохраняют витамины и полезные вещества.

Ингредиенты

перец чили, 

чеснок, 

петрушка, 

болгарский перец сладкий, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

50 мин

95.5 кКал

Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с баклажанами на зиму

Аджика с баклажанами на зиму – это острый и ароматный соус-приправа, который отлично подойдет в качестве намазки на хлеб для бутерброда. Аджика прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Ингредиенты

помидоры, 

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

Вареная аджика с хреном на зиму
Вареная аджика с хреном на зиму

Вареная аджика с хреном на зиму – это закуска, которую по достоинству оценят любители остренького. По этому рецепту у меня выходит 5 банок аджики по 0,5 л и маленькая пиала 0,25 л.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

корень хрена, 

перец чили, 

яблоки, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

Острая аджика из помидоров на зиму
Острая аджика из помидоров на зиму

Острая аджика из помидоров на зиму придаст блюдам особую пикантность. Ароматная закуска подойдет для любых гарниров или обычных бутербродов.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус белый винный, 

уксус винный красный, 

кориандр, 

приправа хмели-сунели, 

томатная паста

Кабачковая аджика через мясорубку на зиму
Кабачковая аджика через мясорубку на зиму

Кабачковая аджика через мясорубку на зиму – это прекрасный способ для того, чтобы сохранить урожай летних овощей с их витаминами и антиоксидантами на зиму, которая является той самой порой, когда этих витаминов так не хватает организму. Кроме того, аджика – это очень универсальная заготовка, которая может служить не только топпингом для бутербродов, но и является прекрасной заправкой для супов или компонентом для маринада.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

перец чили, 

перец красный молотый, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

Аджика без уксуса и масла
Аджика без уксуса и масла

Аджика без добавления уксуса и масла получается максимально натуральной и свежей. Такая закуска заготавливается в сыром виде, что не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

соль

20 мин

14.3 кКал

Грузинская аджика без варки
Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

грецкий орех, 

чеснок, 

петрушка, 

кинза, 

соль, 

кориандр

30 мин

132.88 кКал

Аджика на зиму без уксуса
Аджика на зиму без уксуса

Один раз попробовав эту вкусную аджику, вы будете готовить её постоянно. Помидоры и специи – вот всё, что необходимо для ей приготовления.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

соль, 

масло растительное, 

перец чили, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

приправа хмели-сунели

35 мин

157.42 кКал

Аджика сырая на зиму без уксуса
Аджика сырая на зиму без уксуса

Сырая аджика в первую очередь отличается от той, что приготовлена путем термической обработки, наличием большего количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах и перце. И это делает сырую аджику не просто пикантной ароматной закуской, но и настоящей кладезем витаминов.  Единственный минус такой заготовки – максимальный срок хранения не больше месяца.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

чеснок, 

соль, 

перец чили

15 мин

92.9 кКал

Аджика из зеленого перца на зиму
Аджика из зеленого перца на зиму

Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени.

Ингредиенты

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

уксус винный красный, 

петрушка, 

кориандр, 

сельдерей, 

пажитник, 

укроп

25 мин

Аджика из острого перца на зиму
Аджика из острого перца на зиму

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксусная эссенция, 

приправа хмели-сунели

120 мин

75.5 кКал

Аджика с хреном густая на зиму
Аджика с хреном густая на зиму

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

корень хрена, 

уксус столовый 9%, 

соль крупная

90 мин

20.3 кКал

Аджика из горького перца на зиму
Аджика из горького перца на зиму

Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной.

Ингредиенты

чеснок, 

перец чили, 

орегано, 

фенхель, 

базилик сушеный, 

соль крупная, 

кориандр молотый, 

приправа уцхо-сунели, 

чабер, 

грецкий орех

14 д

206.73 кКал

Аджика из сладкого перца на зиму
Аджика из сладкого перца на зиму

Аджика – универсальная домашняя заготовка, которой заправляют салаты, используют в качестве соуса к мясным блюдам, добавляют в супы, подливы и не только. В ней сочетается невероятный вкус, сочность и польза для организма.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

сахар-песок, 

соль, 

чеснок, 

уксус яблочный 6%

60 мин

95.5 кКал

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму – потрясающая закуска! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

корень хрена, 

перец красный молотый, 

томатная паста, 

соль

80 мин

52.4 кКал

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

соль, 

сахар-песок, 

перец красный молотый, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

90 мин

137.09 кКал

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму – невероятно вкусная, пряная закуска. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!

Ингредиенты

кабачки, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

помидоры свежие, 

морковь, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

перец красный молотый

80 мин

137.09 кКал

Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Пикантная аджика из кабачков «пальчики оближешь» на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт подходит для длительного хранения, а также отличается интересным вкусом, ароматом и пикантностью.

Ингредиенты

помидоры, 

кабачки, 

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму
Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму

Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму – это интересная по вкусу, пикантная и яркая заготовка для домашнего стола. Готовый продукт можно использовать в качестве острого соуса или же использовать в приготовлении других блюд.

Ингредиенты

помидоры, 

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

корень хрена, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

Неострая аджика на зиму
Неострая аджика на зиму

Неострая аджика на зиму получается более нежной, но при этом остается такой же насыщенной и привлекательной. Заготовка также порадует особой сочностью.

Ингредиенты

помидоры, 

чеснок, 

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

кориандр молотый, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус яблочный 6%, 

копченая паприка

Аджика из желтых помидоров на зиму
Аджика из желтых помидоров на зиму

Аджика из желтых помидоров на зиму – это оригинальная кулинарная заготовка для вашего стола, которая подходит для длительного хранения. Угощение порадует удивительной сочностью, интересным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты

помидор желтый, 

чеснок, 

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

105 мин

Аджика из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму

Аджика из болгарского перца «пальчики оближешь» на зиму – это консервированный соус, приготовленный из красного болгарского перца и других ингредиентов, который может быть сохранен на протяжении всего зимнего сезона. Этот соус обладает интенсивным вкусом и ароматом благодаря использованию перца, чеснока, специй и зелени.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

помидоры, 

чеснок, 

перец чили, 

зелень, 

кориандр молотый, 

перец чёрный молотый, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

Аджика из красного перца на зиму
Аджика из красного перца на зиму

Аджика из красного перца на зиму готовят для того, чтобы иметь острую и ароматную приправу к различным блюдам в течение всего холодного сезона. Ее можно добавлять в супы, соусы, маринады, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также использовать как самостоятельный соус к мясу или овощам.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

уксус яблочный 6%, 

сахар-песок, 

соль

Аджика с морковью и яблоками на зиму
Аджика с морковью и яблоками на зиму

Аджика с морковью и яблоками на зиму — это вкусная и ароматная острая приправа, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Вы можете использовать аджику с морковью и яблоками в качестве приправы к мясным блюдам, таким как шашлык, жареная курица и так далее.

Ингредиенты

помидоры, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

перец чили, 

чеснок, 

масло растительное, 

соль

Аджика из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Аджика из помидоров "пальчики оближешь" на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат летних помидоров на протяжении всего зимнего периода. Этот соус можно использовать как приправу к различным блюдам, добавлять в супы, маринады и салаты или просто намазывать на хлеб, как самостоятельный топпинг или же как дополнение к ветчине, колбасе или другому мясному изделию.Советы по ингредиентам:Болгарский перец выбирайте крепкий, без пятен и повреждений на кожуре.

Ингредиенты

помидоры, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

уксус белый винный, 

уксус винный красный, 

уксус рисовый, 

сахар-песок, 

соль

Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму

Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму получается довольно острой. Пикантная приправа гармонично дополняет мясные и рыбные блюда, прекрасно сочетается с салом и колбасными изделиями.

Ингредиенты

яблоки, 

помидоры, 

морковь, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

перец чили, 

уксус столовый 9%, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное

Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму – это острое грузинское или кавказское блюдо, обычно приготовленное из острого перца, чеснока, специй и различных овощей или фруктов. Аджика – это консервированное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в стеклянных банках или других контейнерах для использования в течение зимы или других времен года, когда свежие продукты могут быть недоступны.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

морковь, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

уксусная эссенция, 

перец чили

Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму

Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму – это вид приправы или соуса, популярного в кавказской кухне. Он часто консервируется на зиму для того, чтобы сохранить его вкус и аромат на протяжении длительного времени.

Ингредиенты

помидоры, 

яблоки, 

морковь, 

чеснок, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

Аджика Кобра на зиму
Аджика Кобра на зиму

Аджика кобра на зиму – это простой рецепт всем известной заготовки, вкусной и очень полезной для вашего здоровья. Она очищает сосуды, повышает иммунитет и является отличным противовирусным средством в холодное время года.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

Аджика «Огонек» на зиму
Аджика «Огонек» на зиму

Аджика «Огонек» на зиму – это острая и вкусная заготовка, которую я готовлю каждый год. Она подходит в качестве маринада к мясу и рыбе или как соус к любимым гарнирам.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

перец чили, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

Аджика из помидоров с хреном на зиму
Аджика из помидоров с хреном на зиму

Аджика из помидоров с хреном на зиму придает блюдам особую остроту и пикантность. Ароматный и жгучий корень хрена позволяет аджике дольше сохранять срок годности даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

помидоры, 

чеснок, 

сахар-песок, 

хрен, 

перец чили, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

болгарский перец сладкий

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму, как насыщенный острый соус кавказской кухни, готовится в разных вариантах пропорции ингредиентов, и будет у вас дополнением к различным блюдам. В этом рецепте аджику готовим с варкой, иначе она в сыром виде быстро забродит.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

морковь, 

перец чили, 

чеснок, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

соль

1
2 3
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Аджика без стерилизации на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Сахар-песок

399

0

0

100

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Масло растительное

899

0

99.9

0

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Помидоры

14

0.6

0

3.8

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Петрушка

49

3.7

0.4

7.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением