Огурцы по-царски на зиму
Сортировать по:

Огурцы по-царски на зиму – это еще один рецепт, позволяющий сохранить урожай огурцов на зиму вместе со всеми витаминами и минералами, которые в них содержатся. А эти самые витамины и минералы вам зимой пригодятся, уж поверьте.
Ингредиенты
огурцы,
листья черной смородины,
листья хрена,
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец чили,
для маринада:,
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
уксусная эссенция
150 мин
4915

Нарезанные маринованные огурцы по-фински на зиму - это блюдо, которое приготавливаются из свежих огурцов, маринованных в уксусе, воде, сахаре и специях. Это традиционный финский рецепт, который обычно готовят зимой, чтобы наслаждаться свежими и ароматными огурцами в холодное время года.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
лук репчатый,
зелень
21 д
3531

Огурцы по-еврейски на зиму – это еще один способ сохранения урожая огурцов, которые выросли на дачном или приусадебном участке на зимний период. Свое название рецепт получил благодаря наличию большого количества дополнительных компонентов, которые используются при консервации, тем самым создавая этакий налет зажиточности.
Ингредиенты
огурцы,
морковь,
лук репчатый,
перец душистый горошек,
зонтики укропа,
сельдерей,
чеснок,
для маринада:,
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
150 мин
1408

Огурцы в огурцах без стерилизации на зиму – это интересная и яркая заготовка для вашего стола. Такое овощное угощение порадует приятным вкусом, удивительной сочностью, а также привлекательным внешним видом.
Ингредиенты
на литровую банку:,
огурцы,
укроп,
листья хрена,
для заливки:,
огурцы,
соль,
чеснок
4 д
1352

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
листья хрена,
укроп,
листья черной смородины,
листья вишни,
соль,
вода холодная
60 мин
15 кКал
246254

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
перец черный молотый,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чили
40 мин
136.2 кКал
37896

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
укроп,
соль,
сахар-песок,
перец душистый,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
6 ч
151.7 кКал
54141

Вот и наступила пора консерваций. Солёных огурцов вдоволь закатали, можно приступать к салатам.
Ингредиенты
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
укроп,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
8 ч
114.1 кКал
22956

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
приправа (на выбор),
укроп,
перец чили,
чеснок
90 мин
117.5 кКал
23554

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.
Ингредиенты
огурцы,
листья вишни,
листья черной смородины,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
горчица французская,
лавровый лист,
гвоздика,
хрен,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
1 д
102.5 кКал
25408

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму – стерилизация не требуется, поэтому такая заготовка точно не обременит вас своим кулинарным процессом. Обязательно попробуйте заготовить аппетитный овощной салат по нашему рецепту.
Ингредиенты
огурцы,
укроп,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%
2 ч
1485

Квашеные огурцы как бочковые на зиму в банках готовим горячим способом. Чтобы они получились хрустящими и в меру кисло-солеными, выбираем засолочные сорта, замачиваем огурцы и набор приправ берем небольшой.
Ингредиенты
на трехлитровую банку:,
огурцы,
чеснок,
соль,
горчица порошок,
листья хрена,
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
лавровый лист
30 мин
1977

Квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках является самой натуральной, экологичной и полезной заготовкой, а горчица кроме придания пикантного вкуса, играет роль и консерванта. В этом рецепте огурцы заготавливаем в литровых банках, горчицу насыпаем сразу в банки, заливаем рассолом и переносим на хранение в холодное место.
Ингредиенты
на литровую банку:,
огурцы,
вода,
соль,
горчица порошок,
чеснок,
перец чили,
листья хрена,
листья вишни,
зонтики укропа,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек
15 мин
5814

Огурцы с базиликом на зиму – самый вкусный рецепт, это именно то, что вы искали. Простой и при этом очень вкусный рецепт маринованных огурчиков на зиму.
Ингредиенты
для маринования:,
огурцы,
базилик свежий,
чеснок,
перец чёрный горошек,
зонтики укропа,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
для маринада:,
соль крупная,
сахар-песок,
уксусная эссенция
170 мин
2748

Квашеные огурцы холодным способом на зиму в банках – это еще один рецепт, уходящий корнями с исконно русскую кухню, которая зародилась много веков назад. Правда в современных реалиях не нужно иметь дубовую бочку, чтобы получить те самые квашеные огурцы, которые являются неотъемлемым компонентом таких супов, как рассольник или солянка, да и в различных салатах они частенько используются вместо просто соленых или маринованных огурчиков, так как имеют свой вкус, который ни с чем не спутать.
Ингредиенты
на трехлитровую банку:,
чеснок,
зонтики укропа,
перец чили,
огурцы,
соль крупная,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
эстрагон
3 д
944
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках оценят все любители домашней консервации. Для реализации рецепта потребуются простые ингредиенты и различные ароматные травы.
Ингредиенты
на трехлитровую банку:,
огурцы,
петрушка,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
лавровый лист,
чеснок,
листья хрена,
кора дуба,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
перец чили,
для рассола:,
водка,
вода,
соль крупная
3 ч
637

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
петрушка,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
для рассола:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
30 мин
106.2 кКал
92234

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
перец чили,
укроп,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
дижонская горчица,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
лавровый лист
200 мин
15.35 кКал
25097

Маринованные огурцы по-болгарски вкусные и выглядят очень аппетитно! Это именно тот вкус огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
петрушка,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
6 д
171.62 кКал
21302

Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым.
Ингредиенты
огурцы,
сахар-песок,
соль крупная,
лук репчатый,
морковь,
уксусная эссенция,
перец душистый,
лавровый лист,
укроп,
листья хрена
5 ч
85.8 кКал
22665

Болгарские соленые огурчики с уксусной эссенцией готовятся очень быстро и легко. Закуска на долгое время может стать вашим любимым дополнением к семейным обедам.
Ингредиенты
огурцы,
уксусная эссенция,
соль,
сахар-песок,
зонтики укропа,
перец черный молотый
4 час
10642

ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными.
Ингредиенты
огурцы,
перец душистый горошек,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
листья вишни,
листья черной смородины,
горчица французская,
лавровый лист,
укроп,
вода
40 мин
11.53 кКал
39319

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
петрушка,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
для рассола:,
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
270 мин
17.16 кКал
21952

Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня» обладают нежным, слегка острым вкусом и приятной хрустинкой. Они подходят для употребления в качестве самостоятельной закуски или для приготовления различных салатов.Ингредиенты на 2-литровые банки.
Ингредиенты
на литровую банку:,
огурцы,
листья хрена,
соль,
вода,
уксусная эссенция,
сахар-песок,
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
перец черный горошек,
лавровый лист,
чеснок
2 д
10453

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны.
Ингредиенты
огурцы,
кориандр,
горчица французская,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
морковь,
лук репчатый,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
90 мин
14.8 кКал
32999

Огурцы по-фински с горчицей на зиму - это традиционное финское блюдо, которое готовят на зиму, чтобы наслаждаться свежими огурцами даже в холодное время года. Они приобретут богатый аромат и вкус маринада, а также легкий острый привкус от горчицы.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
семена горчицы,
семена укропа,
кунжутные семена,
перец душистый горошек,
кориандр,
лавровый лист
90 мин
5868

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Острота и пикантность моркови в сочетании с хрустящими огурцами создают неповторимый вкусовой букет, который завораживает с первого куска.
Ингредиенты
на поллитровую банку:,
огурцы,
морковь,
чеснок,
укроп,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
семена горчицы,
вода,
соль,
сахар-песок,
приправа для корейской моркови,
уксус столовый 9%
40 мин
2015

Огурцы в огурцах на зиму – это еще один вариант засолки огурцов на зимний период. Как правило про такой метод мало кто знает, все привыкли что в собственном соку закрывают помидоры, но мало кто пробует поступить также с огурцами.
Ингредиенты
для огурцов:,
огурцы,
укроп,
листья хрена,
горчица,
для заливки:,
огурцы,
чеснок,
соль крупная
3 д
509

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
соль крупная,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок,
смородина черная
90 мин
63.02 кКал
173359

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму. Все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
листья вишни,
листья черной смородины,
листья дуба,
корень хрена,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
соль,
вода
50 мин
80.2 кКал
41279

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
кетчуп чили,
чеснок,
лавровый лист,
семена укропа,
листья хрена,
перец чёрный горошек,
перец чили
60 мин
164.81 кКал
292646

Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках с закручивающимися крышками. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
листья черной смородины,
листья вишни,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
укроп,
чеснок
50 мин
12 кКал
41693

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу.
Ингредиенты
огурцы,
соль крупная,
чеснок,
вода,
листья хрена,
укроп
3 д
45 кКал
46856

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
укроп,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
10 ч
151.7 кКал
44687

Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки.
Ингредиенты
огурцы,
сахар-песок,
уксус рисовый,
соль,
дижонская горчица,
чеснок,
смесь перцев,
укроп,
перец красный молотый
20 мин
124.7 кКал
34207

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
перец чёрный горошек,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чили
7 ч
136.2 кКал
21569

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам.
Ингредиенты
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
укроп,
перец чёрный горошек,
дижонская горчица,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода
80 мин
77.3 кКал
33714

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
корень хрена,
укроп,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
аспирин,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
26 ч
13.54 кКал
25888

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
перец чили,
чеснок,
укроп,
хрен,
листья черной смородины,
лавровый лист,
перец душистый
45 д
14.5 кКал
28392

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
кориандр,
листья вишни,
укроп,
петрушка
1 д
70.7 кКал
39200

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.
Ингредиенты
огурцы,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
укроп,
чеснок,
перец душистый,
перец чёрный горошек,
перец чили,
гвоздика,
лавровый лист,
вода
180 мин
17.79 кКал
35215

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец.
Ингредиенты
огурцы,
листья хрена,
корень хрена,
листья вишни,
укроп,
чеснок,
соль,
перец маринованный
3 д
20.7 кКал
13183

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
чесночные стрелки,
укроп,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота,
дижонская горчица,
гвоздика,
тмин,
фенхель,
лавровый лист,
перец чили,
вода
1 д
14.93 кКал
41615

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
перец чили,
соль,
вода,
смесь перцев,
укроп,
листья хрена,
виноградные листья
60 мин
10.5 кКал
38238

Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже.
Ингредиенты
вода,
лимонная кислота,
огурцы,
укроп,
соль
90 мин
154.9 кКал
28335

Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
укроп,
листья вишни,
листья черной смородины,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота
120 мин
121.8 кКал
22230

Маринованные корнишоны с лимонной кислотой понравится всем! Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.
Ингредиенты
огурцы,
укроп,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
листья черной смородины,
дижонская горчица,
чеснок,
вода,
соль,
перец чили,
сахар-песок,
лимонная кислота
60 мин
104.8 кКал
36214

Сладкие маринованные огурчики? Не думали, что так бывает? Ещё как! Весь секрет этого лакомства - сладкий маринад, благодаря чему хрустящие огурчики приобретают вкус, не характерный для привычной нам консервации.
Ингредиенты
огурцы,
морковь,
вода,
чеснок,
корень хрена,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
укроп,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
60 мин
73.2 кКал
19460

Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
листья хрена,
листья черной смородины,
перец чили,
листья вишни,
листья дуба,
укроп,
корень хрена,
для рассола:,
вода,
соль,
уксус яблочный 6%
4 д
12.44 кКал
28695

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
уксус яблочный 6%,
перец чили,
гвоздика,
масло подсолнечное
4 ч
95.3 кКал
16587
10 самых часто используемых ингредиентов для “Огурцы по-царски на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Огурцы
14
0.8
0.1
2.5
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Листья хрена
64
9.4
1.4
6.3
Листья черной смородины
1
0.1
0
0.1
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Уксус столовый 9%
32
0
0
0