Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или повседневного ужина. Это простой, но очень вкусный салат, который порадует вас и ваших гостей.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

63

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

140 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 252,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

695.2 мкг

900 мкг

10.2

25.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.9

14.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

11.3

28.4

Витамин В4

878.8 мг

500 мг

23.2

58.6

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

14.9

37.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

13.6

34.3

Витамин В9

78.2 мкг

400 мкг

2.6

6.5

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

9.7

24.4

Витамин С

12.5 мкг

90 мкг

1.8

4.6

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

6.4

16.1

Витамин E

14.2 мг

15 мг

12.5

31.6

Биотин

66.7 мг

50 мг

17.7

44.5

Витамин К

36.6 мкг

120 мкг

4

10.2

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

25.4

64.1

Калий

1382.7 мг

2500 мг

7.3

18.4

Кальций

326.4 мг

1000 мг

4.3

10.9

Кремний

30 мг

30 мг

13.2

33.3

Магний

152.6 мг

400 мг

5

12.7

Натрий

692.2 мг

1300 мг

7

17.7

Сера

887.2 мг

500 мг

23.5

59.1

Фосфор

1025.4 мг

800 мг

17

42.7

Хлор

545.7 мг

2300 мг

3.1

7.9

Алюминий

11.6 мкг

30 мкг

5.1

12.8

Железо

10.6 мг

18 мг

7.8

19.7

Йод

55.6 мкг

150 мкг

4.9

12.3

Кобальт

50.7 мкг

10 мкг

67

168.8

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.9

19.8

Медь

677.1 мкг

1000 мкг

9

22.6

Никель

95 мкг

200 мкг

6.3

15.8

Рубидий

9.2 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Селен

70 мкг

55 мкг

16.8

42.4

Фтор

848.7 мкг

4000 мкг

2.8

7.1

Хром

29.1 мкг

50 мкг

7.7

19.4

Цинк

7.1 мг

12 мг

7.8

19.7

Бор

53.6 мкг

1200 мкг

0.6

1.5

Ванадий

17 мкг

20 мкг

11.2

28.3

Молибден

27.7 мкг

70 мкг

5.2

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами
В первую очередь, подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на рабочий стол.
2
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами
Тщательно промойте куриное мясо под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Проверьте мясо на наличие пленочек и жилок, которые могут быть жесткими или затруднять жевание. Удалите их с помощью кухонного ножа. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, добавьте куриное мясо и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полной готовности. Когда курица будет готова, аккуратно извлеките ее из кастрюли и дайте остыть. После того как куриное мясо остынет, нарежьте его кусочками среднего размера. Они не должны быть слишком мелкими, но и не крупными, чтобы удобно сочетались с другими ингредиентами в салате.
3
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами
Поместите куриные яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой, чтобы вода покрывала яйца примерно на 2-3 см. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите яйца в течение 8-10 минут в зависимости от того, какой степени готовности вы предпочитаете. После варки сразу переложите яйца в миску с ледяной водой или поместите под холодную проточную воду. Остудив яйца в холодной воде, аккуратно постучите по скорлупе, чтобы она треснула, а затем снимите скорлупу. Если скорлупа не очищается легко, можно подержать яйца под холодной водой, чтобы остатки скорлупы легче отошли. После очистки натрите яйца на крупной терке. Это поможет им равномерно распределиться по салату и добавит текстуру.
4
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами
Для салата вам понадобится 4 маринованных огурца. Обратите внимание на их размер: если они маленькие, возможно, вам потребуется большее их количество, чтобы достичь желаемого объёма ингредиента. Промойте огурцы под холодной водой, если они сильно покрыты солью или специями. Затем натрите их на крупной терке.
5
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами
Посолите и поперчите яйца и мясо, и всё заправьте майонезом.
6
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами
Предварительно измельчите орехи в ступке или с помощью скалки, оставляя небольшие кусочки.
7
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами
Теперь перейдем к формированию салата. На дно салатницы или плоского блюда выложите подготовленные кусочки куриного мяса. Разровняйте и хорошо утрамбуйте, чтобы масса была компактной. Сверху равномерно распределите натертые маринованные огурцы. Убедитесь, что они покрывают все мясо. Далее выложите натертые вареные яйца, равномерно распределяя их по поверхности. Как и прежде, хорошенько утрамбуйте, чтобы слои крепко держались друг на друге. Посыпьте орехами верхний слой вашего салата. Накройте салат пленкой или крышкой и отправьте его в холодильник примерно на час. Это позволит всем слоям настояться и вкусам лучше смешаться. Приятного аппетита!

Оценить салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Шаг 1 из 7

В первую очередь, подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на рабочий стол.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Шаг 2 из 7

Тщательно промойте куриное мясо под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Проверьте мясо на наличие пленочек и жилок, которые могут быть жесткими или затруднять жевание. Удалите их с помощью кухонного ножа. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, добавьте куриное мясо и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полной готовности. Когда курица будет готова, аккуратно извлеките ее из кастрюли и дайте остыть. После того как куриное мясо остынет, нарежьте его кусочками среднего размера. Они не должны быть слишком мелкими, но и не крупными, чтобы удобно сочетались с другими ингредиентами в салате.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Шаг 3 из 7

Поместите куриные яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой, чтобы вода покрывала яйца примерно на 2-3 см. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите яйца в течение 8-10 минут в зависимости от того, какой степени готовности вы предпочитаете. После варки сразу переложите яйца в миску с ледяной водой или поместите под холодную проточную воду. Остудив яйца в холодной воде, аккуратно постучите по скорлупе, чтобы она треснула, а затем снимите скорлупу. Если скорлупа не очищается легко, можно подержать яйца под холодной водой, чтобы остатки скорлупы легче отошли. После очистки натрите яйца на крупной терке. Это поможет им равномерно распределиться по салату и добавит текстуру.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Шаг 4 из 7

Для салата вам понадобится 4 маринованных огурца. Обратите внимание на их размер: если они маленькие, возможно, вам потребуется большее их количество, чтобы достичь желаемого объёма ингредиента. Промойте огурцы под холодной водой, если они сильно покрыты солью или специями. Затем натрите их на крупной терке.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Шаг 5 из 7

Посолите и поперчите яйца и мясо, и всё заправьте майонезом.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Шаг 6 из 7

Предварительно измельчите орехи в ступке или с помощью скалки, оставляя небольшие кусочки.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Шаг 7 из 7

Теперь перейдем к формированию салата. На дно салатницы или плоского блюда выложите подготовленные кусочки куриного мяса. Разровняйте и хорошо утрамбуйте, чтобы масса была компактной. Сверху равномерно распределите натертые маринованные огурцы. Убедитесь, что они покрывают все мясо. Далее выложите натертые вареные яйца, равномерно распределяя их по поверхности. Как и прежде, хорошенько утрамбуйте, чтобы слои крепко держались друг на друге. Посыпьте орехами верхний слой вашего салата. Накройте салат пленкой или крышкой и отправьте его в холодильник примерно на час. Это позволит всем слоям настояться и вкусам лучше смешаться. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке